Zertifikatskurs - Grundqualifikation Erwachsenenbildung -Kurse leiten an der Volkshochschule

Ein Angebot für Kursleitende - und an jene, die es werden wollen.

Ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung der Volkshochschulen ist die Fortbildung der Kursleitenden. Die Fortbildungsmodule der „Grundqualifikation Erwachsenenbildung“ bieten die Möglichkeit, die eigenen Kompetenzen auszubauen, die Rolle als Kursleitung zu reflektieren und sich mit anderen Kursleitenden auszutauschen.

Die Grundqualifikation Erwachsenenbildung richtet sich an Kursleitende aller Programmbereiche - und an jene, die es werden wollen. Die Qualifikation umfasst sieben Module mit insgesamt 63 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten. Für Fremdsprachenkursleitende wurden zwei spezielle Module entwickelt.