Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> vhs-Küche

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 4

Anmeldung möglich Kreative Schokoladen- und Pralinenwerkstatt

( Mi. 26.02.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Auf der Basis von Kokosöl, Kakaopulver und natürlichen Zuckern, stellen wir vorzügliche Schokoladen und Pralinen komplett selber her. Mit einer Auswahl an Gewürzen, Nüssen, Samen, Trockenfrüchten und gepopptem Amaranth und hauptsächlich veganen vorzüglichen, cremigen Füllungen, kreiert jede*r nach eigenem Geschmack Schokolade/Pralinen. Die Inhaltstoffe sind in diesem Kurs lactose- und glutenfrei, sowie pflanzenbasiert, abgesehen von wenig ( mit anderer Süße austauschbarem) Honig in einer Rezeptur. Somit auch für Veganer, Allergiker und Co. sehr gut geeignet und interessant. Sie sind eine wahre Gaumenfreude und dazu kommt, sie sind GESUND.

Anmeldung nur auf Warteliste Gesunde vollwertige Gerichte aus dem Thermomix

( Do. 27.02.20, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | 1 Termin )

Mit dem Thermomix bereiten wir leckere Gerichte aus der vitalstoffreichen Vollwertküche zu. Die Gerichte sind vegetarisch und teilweise tiereiweißfrei.

Anmeldung möglich Asiens süße Welt

( Fr. 28.02.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Heute tauchen wir in "Asiens süße Welt" ein. Von China über Japan, Malaysia, Indonesien bis nach Indien! Wir machen gemeinsam außergewöhnliche Desserts und süße Naschwerke. Bunt, lecker, süß und sehr asiatisch! Alleine die Herstellung ist schon ein Kunstwerk!

Anmeldung nur auf Warteliste Streetfood aus Südostasien

( Fr. 06.03.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erlebt mit mir eine Achterbahnfahrt der Geschmäcker durch die südostasiatische "Streetfood" Küche!
Für den kleinen Hunger zwischendurch werden die kleinen Buden und Garküchen regelrecht überfallen. Mit typisch fernöstlichen Zutaten zaubern wir Gebackenes, Frittiertes und Gedämpftes.
Wir bringen die kleine asiatische Garküche nach Norddeutschland.

fast ausgebucht Leicht & Lecker - Gast-Buffet

( Do. 12.03.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Aus vielen kleinen Vorspeisen, Salaten, Dips und auch süßen Sachen wollen wir ein buntes leckeres Gastbuffet zusammenstellen. Alle Rezepte lassen sich gut und leicht vorbereiten und so stressfrei auf den Tisch bringen. Auch als Mitbringsel zu Grillabenden sind diese Köstlichkeiten immer sehr beliebt. Frisches Fladenbrot dazu backen wir auch.

Anmeldung möglich Leckere Menues ohne Fertigprodukte

( So. 15.03.20, 17.00 Uhr - 20.30 Uhr | 1 Termin )

Mein Herz schlägt für Küchenklassiker, durchaus auch mal neu interpretiert. Es geht hier nicht um Ernährungs- oder Kochtrends. Im Vordergrund stehen vielmehr die Auswahl und die sachgemäße Verarbeitung naturbelassener, nicht industriell bearbeiteter Lebensmittel von hoher Qualität und das Handwerk. Das Ziel sind leckere Gerichte, Dinge die Sie auch Ihren Gästen anbieten können: höchster Genuss!

Anmeldung möglich Südsee Speisen

( Fr. 20.03.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Die Südseeküche, die ich als "Tourist" kennengelernt habe, war französisch und indisch gemischt mit der chinesischen Küche. Es war auch lecker, aber ich wollte mehr von den heimischen, naturbelassenen Speisen probieren und den Geschmack so pur wie möglich rausschmecken.
Es entstanden verschiedene Speisen durch die Vielvölker-Inselstaaten mit ihren Einwanderern, wie die kreolische, polynesische, mikronesische Küche.
Typisch für Inselspeisen sind Fisch, wenig Huhn oder Schweinefleisch. Fisch gerne auch roh wie Sashimi. Beilagen sind meist aus Taro und Süßkartoffeln, aber auch Reis und Nudeln. Crêpes und Fruchtsalate kommen fast immer als Dessert.
Also, nicht nur von der Südsee träumen, sondern wir kochen gemeinsam die Träume!

Anmeldung möglich Kreative Schokoladen- und Pralinenwerkstatt

( Mi. 25.03.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Auf der Basis von Kokosöl, Kakaopulver und natürlichen Zuckern, stellen wir vorzügliche Schokoladen und Pralinen komplett selber her. Mit einer Auswahl an Gewürzen, Nüssen, Samen, Trockenfrüchten und gepopptem Amaranth und hauptsächlich veganen vorzüglichen, cremigen Füllungen, kreiert jede*r nach eigenem Geschmack Schokolade/Pralinen. Die Inhaltstoffe sind in diesem Kurs lactose- und glutenfrei, sowie pflanzenbasiert, abgesehen von wenig ( mit anderer Süße austauschbarem) Honig in einer Rezeptur. Somit auch für Veganer, Allergiker und Co. sehr gut geeignet und interessant. Sie sind eine wahre Gaumenfreude und dazu kommt, sie sind GESUND.

Anmeldung möglich Schnelle Mittagsgerichte aus der Vollwertküche

( Do. 26.03.20, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | 1 Termin )

Die Gerichte werden einfach, lecker, gesund und schnell zubereitet. Sie sind vegetarisch und teilweise tiereiweißfrei.

Anmeldung möglich Wildpflanzen- und Kräuterwanderung See

( So. 19.04.20, 10.00 Uhr - 12.30 Uhr | 1 Termin )

Der Mai ist jetzt da und somit öffnen sich zarte Knospen zu wunderhübschen Blüten. Die Bäumchen sind durch ihre Rinde und Blätter gut zu erkennen. Diese Zeit sollten wir nicht verpassen, denn die Blütezeit ist kurz. Verschiedene Blüten werden wir frisch in der Küche verarbeiten, trocknen und konservieren, um Wertvolles daraus zuzubereiten. Es ist auch spannend zu sehen aus welchen Blüten später im Sommer oder Herbst Früchte oder Beeren werden.
Treffpunkt: Sankelmarker See, Sankelmarker Weg Parkplatz, 24988 Oeversee

Seite 1 von 4

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
Anmeldung nur auf WartelisteAnmeldung nur auf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Dienstag:
10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
15:00 - 17:00 Uhr

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein