Kursangebote >> Kursdetails

Ayurvedischer Kochkurs, vegetarisch & vegan -Frühlingsmenü zum Entschlacken-


Zu diesem Kurs


Die ayurvedische Küche ist ein Erlebnis für alle Sinne. Entdecken Sie die Aromen verschiedenster Kräuter und Gewürze, die in ihrer Vielfalt eine ungeahnte Fülle von Geschmacksvariationen vermitteln. Riechen, schmecken und fühlen Sie schon vor dem Kochen in sich hinein, seien Sie kreativ und entfalten Sie Ihre Intuition. Beim Zubereiten eines duftenden und farbenfrohen vegetarischen Menüs lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche, typische Gewürze und ihre Wirkungen sowie deren konstitutionsbezogene Verwendung kennen. Ein Fragebogen zur Typbestimmung lädt ein, tiefer in die Thematik einzutauchen. Wir kochen ein gekonnt gewürztes Gemüsecurry, aromatisch zubereiteten Basmatireis, einen Kräuter-Dal, ein pikant süß-scharfes Chutney und ein fruchtiges Dessert. Dazu gibt es einen ayurvedischen Gewürztee, der unserer Verdauung richtig einheizt. Das gemeinsame Essen schließt den Kursabend in geselliger Runde ab.

Hinweis: Bitte bringen Sie Kochschürze, Behälter für Kostproben, Schreibutensilien und Geld für die Lebensmittelumlage mit, die Sie direkt bei der Kursleitung vor Ort entrichten.

Kursnr.: 35241


Kosten

16,00 €

Die Lebensmittelumlage wird bei der Kursleitung bezahlt.


Termin(e)

Di. 10.03.2020, 18:30 Uhr

Uhrzeit: 18:30 - 21:30


Verfügbarkeit

Anmeldung möglich Anmeldung möglich


Rücktrittsschluss

03.03.2020


Kursort(e)

Schulze-Delitzsch-Str. 2
24943 Flensburg
vhs-Zentrum Sandberg; Hauptgebäude A; Küche

Alternativkurs(e)


Dozent(en)


Heike Fischer

Mein Name ist Heike Fischer. Ich bin diplomierte Ayurveda-Therapeutin. Kennengelernt habe ich Ayurveda vor vielen Jahren als Gasthörerin an der Uni Kiel innerhalb der Indologie-Abteilung. Dadurch wurde mein Interesse an dieser Heilkunde nachhaltig geweckt, so daß ich mich zu einer Ausbildung zur Ayurvedischen Massage-Therapeutin sowie zur Ganzheitlichen Ernährung- und Gesundheitsberaterin an der Europäischen Ayurveda-Akademie in Birstein (Hessen) entschloß. Dadurch vertiefte sich der Wunsch mit anderen Menschen in Ayuvedischen Koch-Kursen nicht nur leckere Speisen zu kreieren sondern diesen gleichzeitig auch die Vorteile einer individuellen Erährungsweise näher zu bringen. So wie es seit Jahrtausenden die Prinzipien der ayurvedischen Heilkunde erfolgreich lehren.

Kurse der Dozentin:

201-35240 - Ayurvedischer Kochkurs, vegetarisch & vegan -wärmendes Menü für die kalte Jahreszeit-
201-35241 - Ayurvedischer Kochkurs, vegetarisch & vegan -Frühlingsmenü zum Entschlacken-


Fotos:


Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
Anmeldung nur auf WartelisteAnmeldung nur auf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
15:00 - 17:00 Uhr

Während der Schulferien ist nachmittags geschlossen

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein