Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> Länderküche

Seite 1 von 3

Anmeldung nur auf Warteliste Noche de Tapas con vino y musica Flamenco - Vegetarischer Tapas-Abend

( So. 15.09.19, 16.30 Uhr - 20.30 Uhr | 1 Termin )

Aperitivo, Aceitunas y queso Manchego, Oliven und Manchego Käse, Gazpacho de sandía y menta, kalte Gemüsesuppe mit Wassermelone und Minze, Tortilla de patatas, Spanisches Kartoffel-Omelett,
Tosta de hongos con queso Toast mit Pilzen und Mozzarella, Crujientes de sobrasada con miel y romero, Sobrasada mit Honig und Rosmarin, Patatas bravas con mojo picante, mojo rojo, mojo verde und alioli de azafrán, Safran-Alioli, Crema catalana/katalanische Creme.

Anmeldung möglich Neue afrikanische Küche

( Fr. 20.09.19, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erleben Sie die vielfältige afrikanische Küche mit all ihren leckeren Gerichten und duftenden Gewürzen von süß bis scharf. An diesem Abend wird ein kleines Buffet gezaubert mit warmen und kalten Speisen. Sie werden von einer Afrikanerin aus Togo durch den Abend geführt. Nebenbei erhalten Sie interessante Informationen über Kochgewohnheiten, Kultur und Bräuche West-Afrikas.

Anmeldung nur auf Warteliste Streetfood aus Südostasien

( Fr. 27.09.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erlebt mit mir eine Achterbahnfahrt der Geschmäcker durch die südostasiatische "Streetfood" Küche!
Für den kleinen Hunger zwischendurch werden die kleinen Buden und Garküchen regelrecht überfallen. Mit typisch fernöstlichen Zutaten zaubern wir Gebackenes, Frittiertes und Gedämpftes.
Wir bringen die kleine asiatische Garküche nach Norddeutschland.

fast ausgebucht Echte chinesische Hausmanns-Küche

( Fr. 11.10.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Ich gehe gerne Essen. Italienisch, Arabisch, Indisch und viele andere Richtungen, aber nur ungern Chinesisch. Der Grund dafür ist einfach. Das "Chinesisch" was ich in Europa bekomme ist nicht das "Chinesisch", welches ich als Kind gegessen habe. Fast jeder kennt das chinesische Essen, aber hier zu Lande ist es nach der europäischen "Zunge" zubereitet. Wenn Ihr aber wirklich einmal echte chinesische Hausmannskost erleben möchtet, müsst Ihr nicht nach China reisen. Da ich Halbchinesin bin, weiß ich, wie das echte chinesische Essen schmeckt.
Kochen mit diesen exotischen Zutaten ist ein Erlebnis und voller Abenteuer für den Gaumen, so dass Eure Geschmackszellen wachgerüttelt werden!

Anmeldung möglich Streetfood aus Bali

( Di. 22.10.19, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Balinesisches Streetfood ist vielfältig. Einige sind herzhaft, süß oder frisch. In diesem Abendkurs bereiten wir gemeinsam die Vielfalt der Gar- bzw. Straßenküche aus Bali zu. Von Nasi Goreng, über Sate-Spieße von Grill bis hin zu Gado-Gado gibt es hier quasi alles.
Wir werden auch verschiedene Fingerfoods als Snacks genießen und während des Essens gibt es Limonade aus exotischen Früchten. Zum Schluss gibt es ein süßes, exotisches Dessert.

Anmeldung möglich Die griechische Küche

( Do. 24.10.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Das sehr beliebte Gyros ("Umdrehung/Rundung") vom Spieß ist mit dem Tourismus in viele Länder verbreitet worden.
Wir wollen jedoch andere traditionelle Gerichte mit Feta, Gemüse, Hülsenfrüchten, Olivenöl, Joghurt, Zitronen und Kräutern zubereiten und uns damit etwas vom griechischen Sommer in die Küche holen. Auch das Brot dazu backen wir selbst.

Anmeldung möglich Neue afrikanische Küche

( Di. 05.11.19, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erleben Sie die vielfältige afrikanische Küche mit all ihren leckeren Gerichten und duftenden Gewürzen von süß bis scharf. An diesem Abend wird ein kleines Buffet gezaubert mit warmen und kalten Speisen. Sie werden von einer Afrikanerin aus Togo durch den Abend geführt. Nebenbei erhalten Sie interessante Informationen über Kochgewohnheiten, Kultur und Bräuche West-Afrikas.

Anmeldung möglich Asiens süße Welt

( Fr. 08.11.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Heute tauchen wir in "Asiens süße Welt" ein. Von China über Japan, Malaysia, Indonesien bis nach Indien! Wir machen gemeinsam außergewöhnliche Desserts und süße Naschwerke. Bunt, lecker, süß und sehr asiatisch! Alleine die Herstellung ist schon ein Kunstwerk!

Anmeldung nur auf Warteliste Veganes Asien

( Mo. 11.11.19, 18.00 Uhr - 21.00 Uhr | 1 Termin )

Wir erforschen die vielfältige Küche Indiens: Ein Menue besteht dort aus vielen Kleinigkeiten wie Chutneys, Currys, Süssigkeiten, Mango-Lassis und Linsensuppen. Wir stellen eigene Gewürzmischungen her und bestimmen selbst die Schärfe der Speisen.

Anmeldung möglich Die mediterrane Küche

( Do. 14.11.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Abwechslungsreich, pikant und sehr gesund. Beim Streifzug durch die Mittelmeerländer wollen wir aus einer Auswahl von Vorspeisen und Spezialitäten, frischem Gemüse, Dips, Salaten sowie Olivenöl, Knoblauch, Nüssen und Kräutern ein leckeres mediterranes Buffet zusammenstellen. Das Fladenbrot dazu backen wir selbst.

Seite 1 von 3

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
Anmeldung nur auf WartelisteAnmeldung nur auf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
15:00 - 17:00 Uhr

Während der Schulferien ist nachmittags geschlossen

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein