Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> Backen

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Live-Webseminar: "Wald ist mehr als Holz: Gesunde Wälder - gesunde Menschen"

( Mi. 23.09.20, 19.00 Uhr - 20.30 Uhr | 1 Termin )

Livestream über den Offenen Kanal ALEX Berlin
Es gibt nur noch wenige Urwälder auf dieser Welt und die Zerstörung der Wälder schreitet in rasantem Tempo weiter voran. Meistens werden Wälder zum Ausbau landwirtschaftlicher Nutzflächen gerodet. Auch Waldbränden kommt eine Schlüsselrolle zu. Aber fast immer beginnt die Zerstörung der Wälder mit dem Fällen der Bäume. Dabei sind Wälder weiter mehr als Land und Holz. Sie sind die Lunge unserer Erde, sie sind der Kern unseres Klimas und sie sind Hotspots der Artenvielfalt. Darüber hinaus haben sie auch direkte Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Beispielsweise zeigen Untersuchungen aus Brasilien einen Zusammenhang zwischen Waldrodungen und der Zunahme von Malaria-Erkrankungen. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe werden die weitreichende Bedeutung unserer Wälder näher beleuchtet und die notwendigen Schritte für ihren Erhalt diskutiert.

Referent*innen:
Dr. Susanne Winter, Programmleitung Wald im WWF Deutschland
Philipp Gerhardt, Diplom-Forstwirt und Organisator der Plattform baumfeldwirtschaft.de

Keine Online-Anmeldung möglich Knusprige Köstlichkeiten für zwischendurch leicht gemacht

( Di. 20.10.20, 18.00 Uhr - 21.00 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Wir kreieren leckere Varianten an knusprigen Snacks für zwischendurch zum Stillen unserer Süßgelüste und unseres kleinen Appetits in unserem schnelllebigen, hektischen Alltag. Die Inhaltstoffe sind in diesem Kurs laktose- und überwiegend glutenfrei sowie pflanzenbasiert, abgesehen von wenig (mit anderer Süße austauschbarem) Honig in einer Rezeptur. Also auch für Veganer, Allergiker und Co. sehr gut geeignet und interessant.
Z.B.: süße Crunchies aus verschiedenen Nuss,- Samen,- gepoppten Getreidekombinationen, mit unterschiedlichen natürlichen Süßungsmöglichkeiten, kleine Cracker, knusprige Gemüsechips, Dips und Co., eine gesunde Alternative zu Chips,- Salz- und Zuckerbomben aus der Tüte.

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag zusätzlich:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Dienstag:
10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Dienstag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag zusätzlich:
14:00 - 17:00 Uhr

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein