Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> Länderküche

Seite 1 von 2

Keine Online-Anmeldung möglich Spanien in kleinen Häppchen

( Sa. 28.11.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Ein Leckerbissen der spanischen Küche. Freuen Sie sich auf einen kurzweiligen Abend, der Sie von der nächsten Reise nach Spanien trämen lässt.
Wir zaubern folgende Tapas: spanische Tortilla, pimientos de Padron, Hackbällchen in Tomatensoße, kanarische Kartoffeln mit grüber Mojo, Olivas, Aioli und Datteln im Serrano-Mantel. Buen Apetito!

Keine Online-Anmeldung möglich Vegetarischer Tapas Abend

( So. 29.11.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Wir begrüßen Sie zur Entspannung mit einem typischen, leckeren Sangria und köstlichen Tapas.
Anschließend treffen wir uns in der Küche und bereiten zusammen unterschiedliche, kleine Leckereien zu. Die köstlichen Ergebnisse unserer Zubereitung verspeisen wir dann gemeinsam. Genießen Sie einen gemütlichen Abend mit Wein, Flamenco-Musik und Tapas.
Tapas Menü: gefüllte Auberginenröllchen; spanische Tortilla , Champinions al ajillo in Sherry, gefüllte empanadillas, karamelisierte Chili-Tomaten, albondigas mit Datteln, croquetas und Schrumpelkartoffeln mit grüner Mojo. Mit einer feinen Karamellnote krönt die Crema Catalana diesen Abend.
BUEN PROVECHO!!!

Keine Online-Anmeldung möglich Die gute, alte Knolle

( Do. 03.12.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Es gibt ca. 2.900 Sorten aus aller Welt in allen Farben und Formen. Sie sind alles - nur nicht langweilig! Ob Albertine, Camilla oder Linda: mal pikant, mal milde oder auch süß. Gekocht, gebraten, gebacken: Die Kartoffel ist eine schmackhafte Begleitung zu Fisch und Fleisch oder einfach nur als Gemüse. Und dabei noch kalorienarm und sehr gesund.

Keine Online-Anmeldung möglich Kochabend mit Ingrid Giersdorf

( Do. 10.12.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Keine Online-Anmeldung möglich Asiatisch vegan

( Mo. 14.12.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Asiatisch vegan ist sehr abwechslungsreich. Ausgehend von Gemüse aus dem Wok, Eintopf, süß-sauer, Frittiertes bis hin zum süßen Nachtisch. Außerdem kochen wir mit asiatischen Gewürzen, die in Deutschland als homöopathische Mittel bekannt sind.
Der Zweck des Kochkurses ist es, den Fleischkonsum im Alltag zu reduzieren. Wenn vegan sehr lecker ist, werden wir das gerne wieder haben.

Keine Online-Anmeldung möglich Gewürze und Kräuter

( Do. 11.02.21, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Vorbei sind die Zeiten von minimalistischem salzen und pfeffern. Inzwischen bekommt man überall die exotischsten Gewürze und die frischen Kräuter für schmackhafte Gerichte. Mit natürlichen und frischen Zutaten sowie einer Prise hiervon und davon zaubern wir würzige und leckere Köstlichkeiten. Alle Gewürze sind bei uns erhältlich.

Keine Online-Anmeldung möglich Die Frühjahrsküche

( Do. 22.04.21, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Liebe Teilnehmer*innen, die Kochkurse können nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen nur als geschlossene Kurse für private Gruppen zwischen 7 und 10 Personen angeboten werden.
Falls Sie sich im privaten Kreis zusammenschließen, können Sie diesen Kochkurs gerne telefonisch buchen. Bitte melden Sie sich unter 0461-85-4240 oder -2574, gerne auch bei weiteren Fragen.

Jetzt sind wieder leckere und leichte Rezepte gefragt. Wir wollen ein Buffet zusammen stellen - von pikant über mild bis süß ist von allem etwas dabei. Hauptsache frische Zutaten roh oder gekocht mit Vitaminen und wertvollen Mineralien, die unseren Stoffwechsel zum Frühjahr wieder so richtig in Schwung bringen.

Seite 1 von 2

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungs- und Telefonzeiten

Dienstag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag zusätzlich:
14:00 - 17:00 Uhr

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein