Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> Länderküche

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Neue afrikanische Küche

( Di. 05.11.19, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erleben Sie die vielfältige afrikanische Küche mit all ihren leckeren Gerichten und duftenden Gewürzen von süß bis scharf. An diesem Abend wird ein kleines Buffet gezaubert mit warmen und kalten Speisen. Sie werden von einer Afrikanerin aus Togo durch den Abend geführt. Nebenbei erhalten Sie interessante Informationen über Kochgewohnheiten, Kultur und Bräuche West-Afrikas.

Anmeldung möglich Asiens süße Welt

( Fr. 08.11.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Heute tauchen wir in "Asiens süße Welt" ein. Von China über Japan, Malaysia, Indonesien bis nach Indien! Wir machen gemeinsam außergewöhnliche Desserts und süße Naschwerke. Bunt, lecker, süß und sehr asiatisch! Alleine die Herstellung ist schon ein Kunstwerk!

Anmeldung nur auf Warteliste Veganes Asien

( Mo. 11.11.19, 18.00 Uhr - 21.00 Uhr | 1 Termin )

Wir erforschen die vielfältige Küche Indiens: Ein Menue besteht dort aus vielen Kleinigkeiten wie Chutneys, Currys, Süssigkeiten, Mango-Lassis und Linsensuppen. Wir stellen eigene Gewürzmischungen her und bestimmen selbst die Schärfe der Speisen.

Anmeldung möglich Die mediterrane Küche

( Do. 14.11.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Abwechslungsreich, pikant und sehr gesund. Beim Streifzug durch die Mittelmeerländer wollen wir aus einer Auswahl von Vorspeisen und Spezialitäten, frischem Gemüse, Dips, Salaten sowie Olivenöl, Knoblauch, Nüssen und Kräutern ein leckeres mediterranes Buffet zusammenstellen. Das Fladenbrot dazu backen wir selbst.

Anmeldung möglich Indonesische Reistafel

( Mi. 20.11.19, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Die Reistafel ist ein Festmahl aus der indonesischen Küche. Es wird Reis als Hauptgericht mit vielen verschiedenen Beilagen gleichzeitig serviert. In Indonesien nennt man das als Nasi Tumpeng.
Der Reis wird in der Mitte in einer großen Schale platziert. Um ihn herum werden viele, verschiedene Beilagen aufgetragen, meist variiert mit Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse und Salaten. Die Gäste bedienen sich selbst mit Reis aus einem Bananenblatt und kosten ein wenig von allen Beilagen. Dieses Festessen wird traditionell mit den Fingern gegessen.

fast ausgebucht English Pastry

( Fr. 22.11.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

In diesem Kurs geht es nicht nur um das englischen Backwerk, sondern auch einen geselligen, fröhlichen Abend miteinander zu verbringen, in dem wir uns auf Englisch unterhalten! Es ist kein Muss, dennoch, wer will der/die kann einfach sein/ihr Englisch aufpolieren!

Anmeldung nur auf Warteliste Herbsttraum mit Tapas con carne

( So. 24.11.19, 16.30 Uhr - 20.30 Uhr | 1 Termin )

Ein Zusatztermin ist geplant, bitte melden Sie sich auf der Warteliste an, wir informieren Sie rechtzeitig!

Eine kulinarische Reise duch Andalusien und Rioja: Die leckere Welt der spanischen Vorspeise Tapas!
Spanische Tortilla, spanische Fleischklößchen in Mandelsauce, Pimientos de Padron, Knoblauch-Tomaten, Aprikosen im Speckmantel, Empanadillas, Mini-Fleischspieße, Albondigas in Tomatensauce, Lachs in Mojo-Sauce, Mojo rojo, mojo verde und Aioli, Patatas bravas.

Anmeldung möglich Streetfood aus Südostasien

( Fr. 10.01.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erlebt mit mir eine Achterbahnfahrt der Geschmäcker durch die südostasiatische "Streetfood" Küche!
Für den kleinen Hunger zwischendurch werden die kleinen Buden und Garküchen regelrecht überfallen. Mit typisch fernöstlichen Zutaten zaubern wir Gebackenes, Frittiertes und Gedämpftes.
Wir bringen die kleine asiatische Garküche nach Norddeutschland.

Anmeldung möglich Echte chinesische Hausmanns-Küche

( Fr. 31.01.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Ich gehe gerne Essen. Italienisch, Arabisch, Indisch und viele andere Richtungen, aber nur ungern Chinesisch. Der Grund dafür ist einfach. Das "Chinesisch" was ich in Europa bekomme ist nicht das "Chinesisch", welches ich als Kind gegessen habe. Fast jeder kennt das chinesische Essen, aber hier zu Lande ist es nach der europäischen "Zunge" zubereitet. Wenn Ihr aber wirklich einmal echte chinesische Hausmannskost erleben möchtet, müsst Ihr nicht nach China reisen. Da ich Halbchinesin bin, weiß ich, wie das echte chinesische Essen schmeckt.
Kochen mit diesen exotischen Zutaten ist ein Erlebnis und voller Abenteuer für den Gaumen, so dass Eure Geschmackszellen wachgerüttelt werden!

Anmeldung möglich English Pastry

( Fr. 07.02.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

In diesem Kurs geht es nicht nur um das englischen Backwerk, sondern auch einen geselligen, fröhlichen Abend miteinander zu verbringen, in dem wir uns auf Englisch unterhalten! Es ist kein Muss, dennoch, wer will der/die kann einfach sein/ihr Englisch aufpolieren!

Seite 1 von 2

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
Anmeldung nur auf WartelisteAnmeldung nur auf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
15:00 - 17:00 Uhr

Während der Schulferien ist nachmittags geschlossen

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein