Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> Länderküche

Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Indonesische Reistafel

( Mi. 20.11.19, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Die Reistafel ist ein Festmahl aus der indonesischen Küche. Es wird Reis als Hauptgericht mit vielen verschiedenen Beilagen gleichzeitig serviert. In Indonesien nennt man das als Nasi Tumpeng.
Der Reis wird in der Mitte in einer großen Schale platziert. Um ihn herum werden viele, verschiedene Beilagen aufgetragen, meist variiert mit Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse und Salaten. Die Gäste bedienen sich selbst mit Reis aus einem Bananenblatt und kosten ein wenig von allen Beilagen. Dieses Festessen wird traditionell mit den Fingern gegessen.

Anmeldung möglich English Pastry

( Fr. 22.11.19, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

In diesem Kurs geht es nicht nur um das englischen Backwerk, sondern auch einen geselligen, fröhlichen Abend miteinander zu verbringen, in dem wir uns auf Englisch unterhalten! Es ist kein Muss, dennoch, wer will der/die kann einfach sein/ihr Englisch aufpolieren!

Anmeldung nur auf Warteliste Herbsttraum mit Tapas con carne

( So. 24.11.19, 16.30 Uhr - 20.30 Uhr | 1 Termin )

Ein Zusatztermin ist geplant, bitte melden Sie sich auf der Warteliste an, wir informieren Sie rechtzeitig!

Eine kulinarische Reise duch Andalusien und Rioja: Die leckere Welt der spanischen Vorspeise Tapas!
Spanische Tortilla, spanische Fleischklößchen in Mandelsauce, Pimientos de Padron, Knoblauch-Tomaten, Aprikosen im Speckmantel, Empanadillas, Mini-Fleischspieße, Albondigas in Tomatensauce, Lachs in Mojo-Sauce, Mojo rojo, mojo verde und Aioli, Patatas bravas.

fast ausgebucht Streetfood aus Südostasien

( Fr. 10.01.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erlebt mit mir eine Achterbahnfahrt der Geschmäcker durch die südostasiatische "Streetfood" Küche!
Für den kleinen Hunger zwischendurch werden die kleinen Buden und Garküchen regelrecht überfallen. Mit typisch fernöstlichen Zutaten zaubern wir Gebackenes, Frittiertes und Gedämpftes.
Wir bringen die kleine asiatische Garküche nach Norddeutschland.

Anmeldung möglich Tapas vegetarisch

( So. 19.01.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Tapas sind leckeren kleine, kalte oder warme Häppchen, aber auch ein Ausdruck des spanischen Lebensgefühls. Genießen Sie mit Flamenco-Musik die Zubereitung dieser kleine Köstlichkeiten.
Oliven und Manchego Käse; Tortilla (Spanisches Kartoffel-Omelett), Toast mit Pilzen und Mozzarella, Oliven-Mandeln-Käse-Bällchen, Patatas bravas con mojo picante, frittierter Blumenkohl mit Aioli, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo verde, Crujientes de sobrasada con miel y romero (Sobrasada mit Honig und Rosmarin),Sherry Chili Campignons, Zucchiniröllchen, Pimientos de Padrón ( gebratene grüne Chillies), Empanadillas, mit ebenfalls selbst zubereitetem Aioli-Safran und als Nachtisch karamellisierte Crema catalana. BUEN APETITO Y SALUD!!!!

Anmeldung möglich Peruanische Küche: bunt, lecker und gesund

( Sa. 25.01.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Kulinarische Reise mit Bilderschow und Musik
Erleben Sie mit allen Sinnen einen bewegenden kulinarischen Abend über das faszinierende Land Peru, genießen Sie den Boom seiner Gastronomie. Essen Sie wie die Inkas oder ihre Nachfahren. Wir "reisen" in diesem Kochkurs kulinarisch von der Küste über das Hochland in den Dschungel. Bereiten Sie ein exquisites 3 Gänge-Menü zu und lassen Sie sich verzaubern durch peruanische Klänge und eine Bildershow.
Pisco Sour als Aperitif (Cocktail mit Traubenbrand und Eiweißhaube) Begrüßungsgetränk
Vorspeiße: Ceviche papa a la Huancaína, Sopa de Quinoa y verduras (Quinoasuppe mit Gemüse)
Hauptgericht: Ají de gallina (Pikante Hähnchenbrust mit Walnüsse)
Nachtisch: Knusprige picarones (Frittierte Kürbis-Süßkartoffel-Ringe mit Chancaca Sirup) und Leche volteada.
Dazu gibt es Chicha Morada, den Saft aus lila Mais.

Anmeldung möglich Tapas mit Fleisch "Wintertraum"

( So. 26.01.20, 16.30 Uhr - 20.30 Uhr | 1 Termin )

Eine kulinarische Reise duch Andalusien und Rioja: Die leckere Welt der spanischen Vorspeise Tapas!
Spanische Tortilla, spanische Fleischklößchen in Mandelsauce, Pimientos de Padron, Knoblauch-Tomaten, Garnellen al ajillo, Patatas bravas, gegrillte Plaumen und Datteln im Speckmantel, Champignons mit Chili und Sherry, Zucchinirollchen mit Minz, Mini-Fleischspieße mit Mojo rojo, Albondigas in Tomatensauce, papas arrugadas- kanarische Kartoffeln mit Mojo verde und Aioli, Crema catalana.

Anmeldung möglich Schnelle asiatische Küche

( Mo. 27.01.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Die asiatische Küche setzt auf viel Gemüse, Meeresfrüchte, mageres Fleisch und tolle Aromen statt Fett. Nicht nur schnell, sondern köstlich und gesund. Wir kochen köstliche asiatische Küche... So leicht, so schnell, so lecker!

Anmeldung möglich Echte chinesische Hausmanns-Küche

( Fr. 31.01.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Ich gehe gerne Essen. Italienisch, Arabisch, Indisch und viele andere Richtungen, aber nur ungern Chinesisch. Der Grund dafür ist einfach. Das "Chinesisch" was ich in Europa bekomme ist nicht das "Chinesisch", welches ich als Kind gegessen habe. Fast jeder kennt das chinesische Essen, aber hier zu Lande ist es nach der europäischen "Zunge" zubereitet. Wenn Ihr aber wirklich einmal echte chinesische Hausmannskost erleben möchtet, müsst Ihr nicht nach China reisen. Da ich Halbchinesin bin, weiß ich, wie das echte chinesische Essen schmeckt.
Kochen mit diesen exotischen Zutaten ist ein Erlebnis und voller Abenteuer für den Gaumen, so dass Eure Geschmackszellen wachgerüttelt werden!

Anmeldung möglich English Pastry

( Fr. 07.02.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

In diesem Kurs geht es nicht nur um das englischen Backwerk, sondern auch einen geselligen, fröhlichen Abend miteinander zu verbringen, in dem wir uns auf Englisch unterhalten! Es ist kein Muss, dennoch, wer will der/die kann einfach sein/ihr Englisch aufpolieren!

Seite 1 von 3

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
Anmeldung nur auf WartelisteAnmeldung nur auf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
15:00 - 17:00 Uhr

Während der Schulferien ist nachmittags geschlossen

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein