Kursangebote >> Kultur und Gestalten >> Kultur >> Kursdetails

Whisky und Fassreifung: Grenzenlose Geschmacksvielfalt


Zu diesem Kurs


Whisky reift viele Jahre in meist gebrauchten Eichenfässern und bezieht daraus einen Großteil seiner Aromen. Dabei kommen die verschiedensten Fasstypen zum Einsatz, die zuvor mit bspw. Bourbon, Sherry, Portwein, Rum oder auch Wein und Bier belegt waren, und so den Geschmack des Whiskys jeweils ganz typisch beeinflussen. Den Vortrag über die Vielfalt der Fassreifung begleitet ein Tasting von einem ungelagerten Rohdestillat und sechs ganz unterschiedlich gelagerten Whiskys, wobei sowohl klassische als auch sehr ungewöhnliche Fassarten zum Einsatz kommen.

WICHTIG FÜR "WIEDERHOLUNGSTASTER": Es gibt bei den Whiskys keine Doppelungen zu den Veranstaltungen der vergangenen Semester!

Hinweis: Bitte Schreibzeug mitbringen.

Kursnr.: 21111


Kosten

20,80 €

40 € Kosten pro Teilnehmer für das Tasting (Whisky, Wasser, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt.


Termin(e)

Fr. 30.04.2021, 18:30 Uhr

Uhrzeit: 18:30 - 21:30


Verfügbarkeit

Anmeldung möglich Anmeldung möglich


Rücktrittsschluss

23.04.2021


Kursort(e)

Nikolaikirchhof 3
24937 Flensburg
vhs-Zentrum an der Nikolaikirche; R 04

Dozent(en)



Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungs- und Telefonzeiten

Dienstag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr


Donnerstag zusätzlich:
14:00 - 17:00 Uhr

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein