Die ayurvedische Küche ist ein Erlebnis für alle Sinne. Entdecken Sie die Aromen verschiedenster Kräuter und Gewürze, die in ihrer Vielfalt eine ungeahnte Fülle von Geschmacksvariationen vermitteln. Riechen, schmecken und fühlen Sie schon vor dem Kochen in sich hinein, seien Sie kreativ und entfalten Sie Ihre Intuition. Beim Zubereiten eines duftenden und farbenfrohen vegetarischen Menüs lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche, typische Gewürze und ihre Wirkungen sowie deren konstitutionsbezogene Verwendung kennen. Ein Fragebogen zur Typbestimmung lädt ein, tiefer in die Thematik einzutauchen. Wir kochen ein gekonnt gewürztes Gemüsecurry, aromatisch zubereiteten Basmatireis, einen Kräuter-Dal, ein pikant süß-scharfes Chutney und ein fruchtiges Dessert. Dazu gibt es einen ayurvedischen Gewürztee, der unserer Verdauung richtig einheizt. Das gemeinsame Essen schließt den Kursabend in geselliger Runde ab.
Hinweis: Bitte bringen Sie Kochschürze, Behälter für Kostproben, Schreibutensilien und Geld für die Lebensmittelumlage mit, die Sie direkt bei der Kursleitung vor Ort entrichten.
Kursnr.: 35244
26,00 €
Die Lebensmittelumlage wird bei der Kursleitung bezahlt.
Uhrzeit: 18:30 - 21:30
Keine Online-Anmeldung möglich
15.06.2021
Mein Name ist Heike Fischer. Ich bin diplomierte Ayurveda-Therapeutin. Kennengelernt habe ich Ayurveda vor vielen Jahren als Gasthörerin an der Uni Kiel innerhalb der Indologie-Abteilung. Dadurch wurde mein Interesse an dieser Heilkunde nachhaltig geweckt, so daß ich mich zu einer Ausbildung zur Ayurvedischen Massage-Therapeutin sowie zur Ganzheitlichen Ernährung- und Gesundheitsberaterin an der Europäischen Ayurveda-Akademie in Birstein (Hessen) entschloß. Dadurch vertiefte sich der Wunsch mit anderen Menschen in Ayuvedischen Koch-Kursen nicht nur leckere Speisen zu kreieren sondern diesen gleichzeitig auch die Vorteile einer individuellen Erährungsweise näher zu bringen. So wie es seit Jahrtausenden die Prinzipien der ayurvedischen Heilkunde erfolgreich lehren.
Kurse der Dozentin:
211-35241 - Ayurvedischer Kochkurs vegan + vegetarisch - leckeres Entschlackungs-Menü -Volkshochschule Flensburg
Süderhofenden 40
24937 Flensburg
Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de
Dienstag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag zusätzlich:
14:00 - 17:00 Uhr