Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> Länderküche

Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Single Kitchen 50+ für Männer

( Fr. 21.02.20, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | 1 Termin )

Kochen, schnippeln, würzen...all das macht zusammen viel mehr Spaß, als allein in der Küche zu stehen. Beim Singlekitchen 50+ gibt es die Möglichkeit als Single mit anderen Singles in Kontakt zu kommen und einander kennenzulernen, denn das ist im Alter von 50 Jahren und aufwärts ja gar nicht so einfach. Wenn Du Lust auf leckere Rezepte, Tapas und auf Kennlernen von interessanten Singles hast, dann melde dich an und freue dich auf einen netten Abend.
Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Fachstelle 50+ statt, die auch die Kosten für die Lebensmittel trägt.

fast ausgebucht Single Kitchen 50+ für Frauen

( Fr. 21.02.20, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | 1 Termin )

Kochen, schnippeln, würzen...all das macht zusammen viel mehr Spaß, als allein in der Küche zu stehen. Beim Singlekitchen 50+ gibt es die Möglichkeit als Single mit anderen Singles in Kontakt zu kommen und einander kennenzulernen, denn das ist im Alter von 50 Jahren und aufwärts ja gar nicht so einfach. Wenn Du Lust auf leckere Rezepte, Tapas und auf Kennlernen von interessanten Singles hast, dann melde dich an und freue dich auf einen netten Abend.
Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Fachstelle 50+ statt, die auch die Kosten für die Lebensmittel trägt.

Anmeldung möglich Asiens süße Welt

( Fr. 28.02.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Heute tauchen wir in "Asiens süße Welt" ein. Von China über Japan, Malaysia, Indonesien bis nach Indien! Wir machen gemeinsam außergewöhnliche Desserts und süße Naschwerke. Bunt, lecker, süß und sehr asiatisch! Alleine die Herstellung ist schon ein Kunstwerk!

fast ausgebucht Tapas vegetarisch

( Sa. 29.02.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Tapas sind leckeren kleine, kalte oder warme Häppchen, aber auch ein Ausdruck des spanischen Lebensgefühls. Genießen Sie mit Flamenco-Musik die Zubereitung dieser kleine Köstlichkeiten.
Oliven und Manchego Käse; Tortilla (Spanisches Kartoffel-Omelett), Toast mit Pilzen und Mozzarella, Oliven-Mandeln-Käse-Bällchen, Patatas bravas con mojo picante, frittierter Blumenkohl mit Aioli, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo verde, Crujientes de sobrasada con miel y romero (Sobrasada mit Honig und Rosmarin),Sherry Chili Campignons, Zucchiniröllchen, Pimientos de Padrón ( gebratene grüne Chillies), Empanadillas, mit ebenfalls selbst zubereitetem Aioli-Safran und als Nachtisch karamellisierte Crema catalana. BUEN APETITO Y SALUD!!!!

Anmeldung möglich Tapas auch mit carne- "Klein und fein, so soll es sein"

( So. 01.03.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Wer liebt die kleinen spanischen Häppchen nicht? Genießen Sie die spanische Welt der Tapas, Pinchos und Vinos. Gemeinsam schnippeln und braten - und schließlich lassen wir uns in einer fröhlichen Tischrunde die gezauberten Köstlichkeiten aus Spanien schmecken.
Unsere Tapas Kreationen:
Junge Katoffel mit Aioli, Fleischklößchen in Mandelsauce, Schinckenkroketten mit Mandeln, Auberginen-Paprika-Dip, gegrillte Tomaten mit gebratener Knoblauchpaste, Pollo al ajillo, Oliven und Serranoschinken, Zucchini mit Pinienkernensauce, Pimientos de Padron, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo verde, Sobrasada mit Honig und Rosmarin, Tortilla española, Albóndigas in Tomatensauce, Knoblauch chili Champignons und Datteln im Speckmantel. Als Nachtisch Churros con chocolate.

Anmeldung möglich Asiatisch vegan

( Mi. 04.03.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Asiatisch vegan ist sehr abwechslungsreich. Ausgehend von Gemüse aus dem Wok, Eintopf, süß-sauer, Frittiertes vegan bis hin zum süßen Nachtisch. Außerdem kochen wir mit asiatischen Gewürzen, die in Deutschland als homöopathische Mittel bekannt sind.
Der Zweck des Kochkurses ist es, den Fleischkonsum im Alltag zu reduzieren. Wenn vegan sehr lecker ist, werden wir das gerne wieder haben.

Anmeldung nur auf Warteliste Streetfood aus Südostasien

( Fr. 06.03.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Erlebt mit mir eine Achterbahnfahrt der Geschmäcker durch die südostasiatische "Streetfood" Küche!
Für den kleinen Hunger zwischendurch werden die kleinen Buden und Garküchen regelrecht überfallen. Mit typisch fernöstlichen Zutaten zaubern wir Gebackenes, Frittiertes und Gedämpftes.
Wir bringen die kleine asiatische Garküche nach Norddeutschland.

Anmeldung möglich Leicht & Lecker - Gast-Buffet

( Do. 12.03.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Aus vielen kleinen Vorspeisen, Salaten, Dips und auch süßen Sachen wollen wir ein buntes leckeres Gastbuffet zusammenstellen. Alle Rezepte lassen sich gut und leicht vorbereiten und so stressfrei auf den Tisch bringen. Auch als Mitbringsel zu Grillabenden sind diese Köstlichkeiten immer sehr beliebt. Frisches Fladenbrot dazu backen wir auch.

Anmeldung möglich Südsee Speisen

( Fr. 20.03.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Die Südseeküche, die ich als "Tourist" kennengelernt habe, war französisch und indisch gemischt mit der chinesischen Küche. Es war auch lecker, aber ich wollte mehr von den heimischen, naturbelassenen Speisen probieren und den Geschmack so pur wie möglich rausschmecken.
Es entstanden verschiedene Speisen durch die Vielvölker-Inselstaaten mit ihren Einwanderern, wie die kreolische, polynesische, mikronesische Küche.
Typisch für Inselspeisen sind Fisch, wenig Huhn oder Schweinefleisch. Fisch gerne auch roh wie Sashimi. Beilagen sind meist aus Taro und Süßkartoffeln, aber auch Reis und Nudeln. Crêpes und Fruchtsalate kommen fast immer als Dessert.
Also, nicht nur von der Südsee träumen, sondern wir kochen gemeinsam die Träume!

Anmeldung möglich Frühlingstraum mit Tapas mit Fleisch

( Sa. 28.03.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Dein Tapas-Kochkurs beginnt mit einer Sangría als Begrüßung. Zunächst erfährst Du, welche Zutaten Du für die Tapas verwenden wirst. Da es heutzutage mehrere verschiedene Tapas-Varianten gibt, beschränken wir uns auf eine kleine Auswahl feiner Häppchen - und nun ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn Du beginnst im Anschluss an die Warenkunde damit, die kleinen Köstlichkeiten selber herzustellen! Gemeinsam etwas aus besten Zutaten zu kreieren und eine Menge Spaß dabei zu haben. Nach getaner Arbeit lässt Du Dir den Geschmack der herzhaften Kleinigkeiten gern auf der Zunge zergehen, verkostet in gemütlicher Atmosphäre mit dem Klang von Flamenco im Hintergrund Deine selbst hergestellten Häppchen. Du wirdst begeistert sein, wie gut Deine Tapas schmecken!
Tapas Menü: Tortilla española; Garnelle al ajillo, Tortilla mit Chorizo, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo verde, Fleischbällchen mit Mandelsoße, Champignons mit Sherry, Patatas bravas mit Mojo picón, Datteln im Speckmantel, Lammspieße mit Zitrone, Chorizo-Pilz-Spießchen, frittierte gefüllte Datteln, knusprige Hähnchen-Schinken-Kroketten, geröstetes Brot mit gegrillten Tomaten , Papas arrugadas mit Mojo verde, Aioli und als Nachtisch Crema catalana.

Seite 1 von 3

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
Anmeldung nur auf WartelisteAnmeldung nur auf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglichKeine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Flensburg

Süderhofenden 40
24937 Flensburg

 

Tel.: 0461 85-5000
Fax: 0461 85-2356
E-Mail: volkshochschule@flensburg.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14:00 - 17:00 Uhr

Deutsch als Zweit-/Fremdsprache:
Dienstag:
10:00 - 13:00 Uhr
Mittwoch:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
14.00 - 17:00 Uhr

Telefonzeiten
Montag - Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag:
15:00 - 17:00 Uhr

Stadt Flensburg
vhs-Landesverband Schleswig-Holstein
Weiterbildung in Schleswig-Holstein