Kursangebote >> Gesundes Leben >> Die vhs-Küche >> vegetarisch & vegan

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Anmeldung nur auf Warteliste Gesunde vollwertige Gerichte aus dem Thermomix

( Do. 27.02.20, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | 1 Termin )

Mit dem Thermomix bereiten wir leckere Gerichte aus der vitalstoffreichen Vollwertküche zu. Die Gerichte sind vegetarisch und teilweise tiereiweißfrei. Bitte bringen Sie zur Durchführung des Kurses einen Thermomix oder ein vergleichbares Gerät mit.

Anmeldung nur auf Warteliste Tapas vegetarisch

( Sa. 29.02.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Tapas sind leckeren kleine, kalte oder warme Häppchen, aber auch ein Ausdruck des spanischen Lebensgefühls. Genießen Sie mit Flamenco-Musik die Zubereitung dieser kleine Köstlichkeiten.
Oliven und Manchego Käse; Tortilla (Spanisches Kartoffel-Omelett), Toast mit Pilzen und Mozzarella, Oliven-Mandeln-Käse-Bällchen, Patatas bravas con mojo picante, frittierter Blumenkohl mit Aioli, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo verde, Crujientes de sobrasada con miel y romero (Sobrasada mit Honig und Rosmarin),Sherry Chili Campignons, Zucchiniröllchen, Pimientos de Padrón ( gebratene grüne Chillies), Empanadillas, mit ebenfalls selbst zubereitetem Aioli-Safran und als Nachtisch karamellisierte Crema catalana. BUEN APETITO Y SALUD!!!!

Anmeldung möglich Asiatisch vegan

( Mi. 04.03.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Asiatisch vegan ist sehr abwechslungsreich. Ausgehend von Gemüse aus dem Wok, Eintopf, süß-sauer, Frittiertes vegan bis hin zum süßen Nachtisch. Außerdem kochen wir mit asiatischen Gewürzen, die in Deutschland als homöopathische Mittel bekannt sind.
Der Zweck des Kochkurses ist es, den Fleischkonsum im Alltag zu reduzieren. Wenn vegan sehr lecker ist, werden wir das gerne wieder haben.

Anmeldung nur auf Warteliste Ayurvedischer Kochkurs, vegetarisch & vegan

( Di. 10.03.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Die ayurvedische Küche ist ein Erlebnis für alle Sinne. Entdecken Sie die Aromen verschiedenster Kräuter und Gewürze, die in ihrer Vielfalt eine ungeahnte Fülle von Geschmacksvariationen vermitteln. Riechen, schmecken und fühlen Sie schon vor dem Kochen in sich hinein, seien Sie kreativ und entfalten Sie Ihre Intuition. Beim Zubereiten eines duftenden und farbenfrohen vegetarischen Menüs lernen Sie die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche, typische Gewürze und ihre Wirkungen sowie deren konstitutionsbezogene Verwendung kennen. Ein Fragebogen zur Typbestimmung lädt ein, tiefer in die Thematik einzutauchen. Wir kochen ein gekonnt gewürztes Gemüsecurry, aromatisch zubereiteten Basmatireis, einen Kräuter-Dal, ein pikant süß-scharfes Chutney und ein fruchtiges Dessert. Dazu gibt es einen ayurvedischen Gewürztee, der unserer Verdauung richtig einheizt. Das gemeinsame Essen schließt den Kursabend in geselliger Runde ab.

Anmeldung möglich Schnelle Mittagsgerichte aus der Vollwertküche

( Do. 26.03.20, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | 1 Termin )

Die Gerichte werden einfach, lecker, gesund und schnell zubereitet. Sie sind vegetarisch und teilweise tiereiweißfrei.

Anmeldung möglich Frühlingstraum mit Tapas mit Fleisch

( Sa. 28.03.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Dein Tapas-Kochkurs beginnt mit einer Sangría als Begrüßung. Zunächst erfährst Du, welche Zutaten Du für die Tapas verwenden wirst. Da es heutzutage mehrere verschiedene Tapas-Varianten gibt, beschränken wir uns auf eine kleine Auswahl feiner Häppchen - und nun ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn Du beginnst im Anschluss an die Warenkunde damit, die kleinen Köstlichkeiten selber herzustellen! Gemeinsam etwas aus besten Zutaten zu kreieren und eine Menge Spaß dabei zu haben. Nach getaner Arbeit lässt Du Dir den Geschmack der herzhaften Kleinigkeiten gern auf der Zunge zergehen, verkostet in gemütlicher Atmosphäre mit dem Klang von Flamenco im Hintergrund Deine selbst hergestellten Häppchen. Du wirdst begeistert sein, wie gut Deine Tapas schmecken!
Tapas Menü: Tortilla española; Garnelle al ajillo, Tortilla mit Chorizo, Salzkrustenkartoffeln mit Mojo verde, Fleischbällchen mit Mandelsoße, Champignons mit Sherry, Patatas bravas mit Mojo picón, Datteln im Speckmantel, Lammspieße mit Zitrone, Chorizo-Pilz-Spießchen, frittierte gefüllte Datteln, knusprige Hähnchen-Schinken-Kroketten, geröstetes Brot mit gegrillten Tomaten , Papas arrugadas mit Mojo verde, Aioli und als Nachtisch Crema catalana.

Anmeldung möglich Viva Espana Tapas vegetarisch

( So. 29.03.20, 17.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Gehen Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise in der Welt der Tapas und lassen Sie sich vom Zauber dieser kleinen Häppchen einfangen und genießen Sie auch mit Flamenco-Musik die Zubereitung dieser kleinen Köstlichkeiten.
Tapas Menü: Oliven und Manchego-Käse; Tortilla española ,Toast mit Pilzen und Mozzarella, Oliven-Mandeln-Käse-Bällchen, Patatas bravas con mojo picante, frittierter Blumenkohl mit Aioli, Sobrasada mit Honig und Rosmarin, Campignons im Sherry, Zucchiniröllchen, Pimientos de Padrón ( gebratene grüne Chillies), Papas Canarias mit Mojo verde und Empanadillas: das alles mit ebenfalls selbst zubereitetem Aioli-Safran und als Nachtisch karamellisierte Crema catalana mit Erdbeeren.
BUEN PROVECHO!!!

Anmeldung möglich Rohkost-Woche

( Mo. 15.06.20, 18.00 Uhr - 21.30 Uhr | 5 Termine )

Energie durch vitalstoffreiche Vollwertrohkost!
"Iss roh, dann wirst du froh, iss kalt, dann wirst du alt." (Verfasser unbekannt)

In dieser Woche begleite ich Sie bei der Ernährung ausschließlich mit Rohkostgerichten. Abends bereiten wir die Rezepte gemeinsam zu. Es stehen immer zwei verschiedene Varianten zur Verfügung, so dass jede/r nach seinen Vorlieben gehen kann. Da erhalten Sie auch Hinweise und Informationen zur Ernährung mit Rohkost im Alltag. Außerdem werden dann immer die Rezepte für den nächsten Tag besprochen.
Im Vorfeld erhalten Sie eine Einkaufsliste, so dass Sie sich alle Zutaten und Lebensmittel für die gesamte Woche besorgen können.

Gemeinsam schnippeln und genießen wir Salate, Smoothies, Suppen, Hauptspeisen, Desserts, Kuchen, Brote und Aufstriche zu und alles ohne Kochen. Unsere Zutaten bestehen zum größten Teil aus Bioprodukten - wenn es geht regional und saisonal.
Jeden Abend erhalten die Teilnehmer*innen Getreide für ihr Frühstück und 2 verschiedene Rezepte für das Mittagessen.

Warum Rohkost? In der Rohkost sind die Vitalstoffe, die unser Körper für seine Funktionen benötigt, ausreichend vorhanden. Erleben Sie, wie energiereich Sie in dieser Woche sein werden.

Anmeldung möglich Asiatisch vegan

( Di. 23.06.20, 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 1 Termin )

Asiatisch vegan ist sehr abwechslungsreich. Ausgehend von Gemüse aus dem Wok, Eintopf, süß-sauer, frittiertes Vegan bis hin zum süßen Nachtisch. Außerdem kochen wir mit asiatischen Gewürzen, die in Deutschland als homöopathische Mittel bekannt sind.
Der Zweck des Kochkurses ist es, den Fleischkonsum im Alltag zu reduzieren. Wenn vegan sehr lecker ist, werden wir das gerne wieder haben.

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